Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2017 » Март » 07
Бывшего заместителя руководителя Администрации главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Александра Сердитова признали виновным в злоупотреблении полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и даче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает республиканский СК РФ.

В 2010 году Сердитов, будучи гендиректором ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», задумал схему хищения имущества у возглавляемого им предприятия с госучастием, которую реализовал с привлечением своего родственника Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия, после того, как сам был назначен заместителем руководителя Администрации главы и Правительства Республики Коми.

С 2010 по 2015 год фигуранты похитили свыше 15 млн рублей у ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», причинив ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1608 | Архиватор: Chief-editor | Дата: 07/03/2017 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.