Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Март » 19
18 Марта 14:48

В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении Ивановой И. В., 18 Марта 14:48

В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении Ивановой И. В., Дмитриевой В. И., которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 УК РФ «Осуществление банковской деятельности без регистрации или специального разрешения, если это деяние причинило крупный ущерб государству», ч.2 ст. 35 УК РФ «Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору» и 5 эпизодов по ч.4 ст. 159 УК РФ «Совершение мошенничества в особо крупном размере».

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в период с 2005 года по 2009 год женщины осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения, а именно осуществляли переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц, при этом извлекли преступный доход в сумме более 5 млн. рублей. При этом был установлен факт обналичивания денежных средств на сумму более 79 млн. рублей.
Категория: Другое | Запросов к делу: 512 | Дата: 2013/03/19 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.


Семенов Р.А.

пушкинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Семенова Р.А., обвинявшемуся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.3 ст.159, ч.2 ст.159 и ч.1 ст.222 УК РФ.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества было возбуждено 15 марта 2011 года следственной частью ГУ МВД России по СЗФО. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО по данному делу в качестве обвиняемого был привлечен Семенов Р.А.

В ходе следствия и оперативного сопровождения по нему было установлено, что Семенов Р.А. под предлогом получения взносов за вступление в члены несуществующей организации «Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России» с целью хищения денег путем обмана совершил незаконные действия. Для придания видимости и реальности существования «Совета» он изготовил недостоверные документы, содержащие реквизиты и символику Президента Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации. Согласно этим документам организация якобы была создана 19 мая 2008 года, а Семенов Р.А. занимает в ней должность ответственного комиссара. Кроме того в сети Интернет был зарегистрирован сайт на страницах которого были изображены изготовленные им документы и информация о категориях участников «Совета» их привилегиях и прейскурант денежных взносов, необходимых для вступления в «Совет», а также о местонахождении офисов организации по которым указанная фиктивная организация в действительности не располагалась.

В 2010 году Семенов Р.А. , под предлогом внесения членских взносов для вступления в члены «Совета», получил от гражданина 100 000 рублей и похитил их. В этом же году предложил он своим знакомым, не осведомленным о его преступной деятельности и проживающим в Пятигорске, открыть филиал указанной фиктивной организации в Северо-Кавказском федеральном округе. Для этого был арендован кабинет в одном из зданий города, где ими была размещена табличка с надписью «Администрация Президента Российской Федерации при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного Совета России Северо-Кавказского федерального округа». Осуществляя свою противоправную деятельность, он получил от двух жителей Пятигорска 500 000 и 200 000 рублей в качестве членских взносов и похитил их.

В ходе обыска по месту проживания Семенова Р.А. оперативники изъяли недостоверные документы с изображением реквизитов Президента Российской Федерации и Администрации Президента Российской федерации, на основании которых в 2008 году якобы был создан «Совет», другие недостоверные документы, бланки удостоверений данной фиктивной организации с изображениями официальной геральдики и реквизитов государственных учреждений, три поддельных паспорта гражданина РФ на различные анкетные данные с фотографиями Семенова Р.А., служебные удостоверения на имя Семе ... Читать дальше »
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 606 | Дата: 2013/03/19 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.