Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Март » 22 » УФСБ проводит обыски в минимущества Нижегородской области
12:39
УФСБ проводит обыски в минимущества Нижегородской области
По данным источников, в отношении бывшего начальника управления внутреннего контроля и ревизионной работы министерства было возбуждено уголовное дело.

Сегодня с утра сотрудники УФСБ по Нижегородской области и следователи регионального Следственного комитета проводят обыски в министерстве имущественных и земельных отношений. Об этом сообщают источники NN.DK.RU в правоохранительных органах.

Причиной визита силовиков в ведомство стало расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления внутреннего контроля и ревизионной работы данного министерства Эльдара Кутуева.

NN.DK.RU отправил запрос в Следственный комитет, чтобы получить официальное подтверждение информации.

Напомним, в марте УФСБ уже проводило обыски в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира в Нижегородской области. За несколько дней до этого это министерство было образовано из комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, возглавляемого чиновником Николаем Бондаренко, и департамента лесного хозяйства. 

По данным следствия, будучи должностным лицом, Николай Бондаренко в период с июля по октябрь 2020 г. получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство. Кроме того, в период нахождения в должности, он давал незаконные указания своим подчиненным освобождать от административной ответственности лиц, допустивших нарушения при ведении охотничьей деятельности. nn.dk

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: titov | Translit/Тема: Nikolai Bondarenko, Эльдар Кутуев, Николай Бондаренко, Eldar Kutuev | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-