Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Март » 30 » Руководителей Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте подозревают во взяточничестве.
11:13
Руководителей Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте подозревают во взяточничестве.
Приволжское СУ СК РФ на транспорте подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников из числа руководящего состава нижегородского ЛУ МВД России на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба управления 30 марта 2021 года.

Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что подозреваемые в декабре 2020 года получили более 1 млн рублей с части премий сотрудников отдела полиции: от 10 до 15 тысяч рублей с каждого.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что сегодня утром УФСБ проводит обыски в нижегородском ЛУ МВД России на транспорте, а также по местам жительства сотрудников управления. Сообщается, что обыски связаны с противоправной деятельностью руководства управления. По подозрению в получении взятки уже задержан начальник нижегородского ЛУ МВД России на транспорте Алексей Епишин.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, кроме Епишина, фигурантами уголовного дела являются также его заместитель Антон Емелин, заместитель начальника полиции по оперативной работе того же управления Дмитрий Свистунов, начальник отдела кадров Вафа Арифуллин, командир батальона ППС Владимир Мищенко.

Как пояснили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, в отношении сотрудников нижегородского ЛУ МВД России на транспорте назначена служебная проверка. По предварительным данным, они получили в качестве взятки денежные средства в виде премии с сотрудников из числа личного состава.

В случае подтверждения вины, сотрудники они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Уточняется, что непосредственные руководители виновных сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности. nn-now
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: titov | Translit/Тема: Алексей Епишин, Антон Емелин, Vafa Arifullin, Aleksei Epishin, Dmitrii Svistunov, Anton Emelin, Vladimir Mishchenko, Владимир Мищенко, Дмитрий Свистунов, Вафа Арифуллин | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-