Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Февраль » 15 » Подразделение Общественного Комитета по Республике Ингушетия
15:48
Подразделение Общественного Комитета по Республике Ингушетия
Основными целями  "Общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ по Республике Ингушетия" являются взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными органами и другими учреждениями, оказание помощи в противодействии коррупции, предупреждении коррупции и борьба с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений, содействие в развитии институтов гражданского общества и прав человека, формирование правовой культуры, повышение образовательного, интеллектуального и профессионального уровня, оказание правовой помощи и правового просвещения граждан.

Общественные инспектора Общественного комитета по Республике Ингушетия проводят общественный контроль деятельности дежурных частей, телефона доверия, опорных пунктов участковых уполномоченных полиции, МРЭО ГИБДД и ДПС. Проводится опрос жителей. По итогам мониторинга подготавливаются обобщающие отчеты о реальном положении дел в полиции, которые направляются в МВД РФ для изучения ситуации и принятия мер по улучшению работы подразделений.
Общественный контроль мотивирует полицейских быть дисциплинированными и задумываться о возможных последствиях своих действий, следовать букве закона и не допускать злоупотреблений во всех проявлениях.

В администрациях городов и районов Республики Ингушетия, проводятся семинары-совещания о мерах по противодействию коррупции с представителями органов власти, правоохранительных и надзорных органов, гражданского общества с приглашением средств массовой информации. Обсуждаются общие принципы и подходы к противодействию коррупции, принимаемые меры, в том числе в целях обеспечения принципа неотвратимости ответственности за коррупционные деяния, рассматриваются вопросы эффективности и полноты принимаемых правоохранительными и надзорными органами мер по противодействию коррупции. Указывается на необходимость конструктивного диалога общества и власти для совершенствования системы профилактики коррупционных проявлений. Участниками принимаются решения о необходимости развития сотрудничества, использования всего потенциала совместной работы, а также постоянного обмена аналитическими и информационными материалами. По итогам семинаров-совещаний вырабатываются дополнительные меры, направленные на активизацию совместных усилий по соблюдению законности и восстановлению нарушенных прав граждан, воспитанию правовой культуры. 

На основании Соглашения о сотрудничестве проводятся семинары-совещания на темы «Конфликт интересов, в том числе связанный с выполнением иной оплачиваемой работы,  с взаимодействием с бывшим работодателем и трудоустройством после увольнения с гражданской службы» и «Взятка. Поведение, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки. Уголовная ответственность за получение и дачи взятки».

"Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности 
и реализации программы Президента РФ по Республике Ингушетия" - 

(Приём граждан, юридическая консультация).

РИ, г.Карабулак, ул.Джабагиева, 142 

тел. 8-988-823-01-11

Федеральный координатор
Бессараб Екатерина Павловна





Новости "Коррупция в России" | Категория: Работа Общественного Комитета 2021 | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-