Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Май » 25 » "Отставка мэра Нижневартовска связана с проверкой на коррупцию"?
19:29
"Отставка мэра Нижневартовска связана с проверкой на коррупцию"?

Отставка главы Нижневартовска (ХМАО) Василия Тихонова могла произойти из-за незадекларированных банковских счетов, открытых на его имя. Об этом URA.RU сообщил источник, близкий к окружному правительству.

«В рамках декларационной кампании у главы Нижневартовска были обнаружены банковские счета, не отраженные в сведениях о доходах. О ситуации было доложено губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Соответствующие органы начали проверку. Тихонову в таких обстоятельствах ничего не оставалось, кроме как подать в отставку. А глава региона таким образом продемонстрировала нетерпимость к любым проявлениям нарушений антикоррупционного законодательства», — описал ситуацию инсайдер.

Директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова не ответила на телефонный звонок журналиста URA.RU. В мэрии Нижневартовска не комментируют отставку главы города. Политолог Александр Безделов в разговоре с URA.RU отметил роль губернатора в принятии Тихоновым решения об уходе с поста: «На мой взгляд, это не столько его решение, сколько решение губернатора. Тихонов является руководителем одного из ключевых городов в регионе, и мнение губернатора в таких ситуациях решающее. Поэтому, на мой взгляд, проверка — это повод для того, чтобы уйти».

Ранее URA.RU сообщало, что, по одной из версий инсайдеров агентства, поводом для отставки Тихонова могли стать показания бывшего первого вице-мэра Нижневартовска Сергея Левкина, которые он дал силовикам против главы города. Речь идет о нарушениях при передаче земельного участка для строительства гаражного кооператива в центре Нижневартовска. Материал m.ura.news.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Василий Тихонов, Vasilii Tikhonov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-