Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Апрель » 10 » Государственные инспектора и их начальник транспортного контроля по Республике Дагестан ФСНСТ Ространснадзора задержаны за взяточничество
17:28
Государственные инспектора и их начальник транспортного контроля по Республике Дагестан ФСНСТ Ространснадзора задержаны за взяточничество
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам УФСБ по Республики Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по Республике Дагестан Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу Амирсултана Альдерова,  а также в отношении государственных инспекторов этого подразделения Абдурашида Гасанова, Мурадхана Ибрагимова, Муслима Магомедрасулова, Курбана Абдуллабекова, Рустама Муртузалиева, Алибека Халикова, Баганда Даудова, Курбана Никатуева, Джанмурза Алданова, Сиражудина Ташбекова, Магомедсалама Магомедова, Мухтарпаша Шахрурамазанова.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, организованной группой, в особо крупном размере).

В настоящее время задержаны десять лиц. По ходатайству следствия пятеро фигурантов арестованы судом. В отношении остальных пяти лиц решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия вышеуказанные сотрудники в период с апреля по ноябрь 2020 года в помещении стационарного поста весового контроля и на прилегающей территории, расположенной на федеральной автомобильной дороге «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала», получали взятки в виде денег от неопределенного круга лиц, осуществлявших грузовые перевозки. Незаконное вознаграждение предназначалось за беспрепятственный проезд  без фактического проведения весового контроля и непривлечения их к административной ответственности. Общая сумма взяток составила более 1,2 млн рублей.  

По местам жительства всех фигурантов проведены обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства в особо крупном размере, а также предметы, имеющие значения для уголовного дела.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям. sledcom
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: titov | Translit/Тема: Амирсултан Альдеров, Amirsultan Alderov | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-