Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Апрель » 22 » Чекист-миллиардер Черкалин получил 7 лет колонии
18:11
Чекист-миллиардер Черкалин получил 7 лет колонии
Московский гарнизонный военный суд приговорил экс-главу "банковского” отдела Управления К ФСБ России Кирилла Черкалина к 7 годам лишения свободы. 

Кроме того, бывший чекист лишен звания "подполковник” и должен будет выплатить 600 тыс. рублей по искам потерпевших.

Гособвинение ранее запросило для Черкалина 11 лет колонии строго режима и штраф в размере 34,3 млн рублей. 

Дело рассматривалось в особом порядке — подсудимый заключил сделку со следствием и дал показания, по которым возбуждено еще три уголовных производства.

Кирилла Черкалина обвиняют в получении взяток на сумму 850 тыс. долларов от экс-владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова, а также в мошенничестве почти на 500 млн рублей.

Потерпевшими по делу проходят бизнесмены Сергей Гляделкин и Игорь Ткач. Они потребовали от Черкалина по 8,3 млрд рублей каждый, затем общая сумма гражданских исков увеличилась до 19 млрд рублей. 600 тыс. рублей из этой суммы подсудимый признал и заявил о готовности их выплатить. 

В отдельное производство из дела выделено дело о мошенничестве в отношении бывших коллег Черкалина Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, а также бывшего члена Общественного совета при ФСБ Владимира Столяренко и члена правления банка «Еврофинанс Моснарбанк» Александра Бондаренко.

В ноябре 2019 года суд  поддержал требование Генеральной прокуратуры изъять имущество у экс-чекиста. Речь в иске шла о пяти квартирах, двух особняках, шести участках, а также деньгах, в том числе более 70 млн долларов и более 800 млн рублей, найденных в ходе обысков у бывшего чекиста и его родственников. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Черкалин | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-