Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Июль » 20 » Алексей Сафонов - Глава ГИБДД Ставрополья подозревается в получении взяток на сумму более 19 млн рублей
14:59
Алексей Сафонов - Глава ГИБДД Ставрополья подозревается в получении взяток на сумму более 19 млн рублей
Начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов и шесть его подельников задержаны по подозрению в получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК.

"Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") в особо крупном размере. По данным следствия, общая сумма взяток составила более 19 млн рублей.

"Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края", - пояснили в СК. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, в спецоперации по задержанию участвовали сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и управления "М" ФСБ России. "Во время обысков у фигурантов изъяты дорогостоящие автомобили, денежные средства, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел", - сообщила Волк. тасс


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: titov | Translit/Тема: Aleksei Safonov, Александр Аржанухин, Виталий Мельчиков, Vitalii Melchikov, Алексей Сафонов, Aleksandr Arzhanukhin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-