Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2015 » Июль » 3 » Владимир Сюсин депутат Самарской городской думы - уголовное дело по взятке
01:50
Владимир Сюсин депутат Самарской городской думы - уголовное дело по взятке

Владимир СюсинПо версии следователей, депутат Самарской городской думы Владимир Сюсин пообещал владельцу автомойки помощь и общее покровительство за 1,25 млн рублей.

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Самарской городской думы Владимира Сюсина, сообщает пресс-служба ведомства.

1 июля народный избранник был задержан с поличным в своей машине во время передачи взятки. На заднем сидении его автомобиля был обнаружен черный пластиковый пакет с деньгами.

По данным следователей, депутат потребовал от предпринимателя 1,25 млн рублей в обмен на общее покровительство в его деятельности. Уточняется, что бизнесмен является владельцем автомойки.

Владимир Сюсин занимает пост председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования. В этом году он планировал избираться по партийному списку от 11 избирательного округа Кировского района. Он участвовал в праймериз и в ходе предварительного голосования занял первое место. Интересно, что в день задержания руководство регионального отделения «Единой России» планировало огласить окончательные итоги праймериз, но мероприятие было перенесено.

Отметим, что Владимир Сюсин стал не первым самарским депутатом, причиной задержания которого стала коррупция. Так бывший парламентарий Сергей Богданов сейчас отбывает срок в колонии. В 2014 году его приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество на резервуарном заводе, который он возглавлял. Ущерб предприятию составил 51 млн рублей. Другой депутат Андрей Мастерков был подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере долевого строительства. Однако с него все обвинения были сняты.

Отметим, что ранее самарский губернатор Николай Меркушкин прокомментировал череду громких арестов, заявив, что коррупция – это зло, которое нужно выжигать каленым железом.

«Коррупция съедает огромный ресурс, тормозит принятие самых важных решений, а, главное, подрывает веру народа во власть и в справедливость. Это зло надо выжигать каленым железом», — подчеркнул глава региона.

Однако в мае этого года самарские общественники заподозрили в коррупции самого губернатора. Подозрения активистов Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) связаны со строительством уникальной самарской птицефабрики.

По их данным, строительство современной птицефабрики в Самарской области, которое началось еще в 2013 году и должно было завершиться к началу этого года, было приостановлено по неизвестным причинам. Так, на протяжении нескольких месяцев общественники не наблюдали никаких работ на территории стройки. Активисты Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

При этом губернатор Николай Меркушкин утверждает, что строительство движется полным ходом и просит выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на его завершение.

Общественники попросили разобраться в данном вопросе Ирину Яровую и выяснить, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также потребовали привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.





Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1366 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-