Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Вячеслав Весин начальник тыла краевого ГУ МВД - подозревается в особо крупном мошенничестве
17:37
Вячеслав Весин начальник тыла краевого ГУ МВД - подозревается в особо крупном мошенничестве

Начальник тыла ГУ МВД РФ по Пермскому краю Вячеслав Весин подозревается в особо крупном мошенничестве.

Следователи полагают, что Весин присвоил себе деньги, выделенные на проживание прикамских полицейских, приезжавших в Пермь на фестиваль «Белые ночи-2013» для обеспечения правопорядка.

Кроме того, начальник тыла может быть причастен к махинациям при строительстве отдела полиции в Орджоникидзевском районе Перми. Это сейчас также выясняется следователями.

Помимо этого, предполагается, что полковник оказал содействие в незаконном перечислении денег, которые предназначались для обучения личного состава гарнизона полиции Пермского края. О какой сумме идет речь, в пресс-службе МВД не уточнили.

На данный момент ведется выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений. Если вина сотрудника будет доказана, то его незамедлительно уволят из органов внутренних дел и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности.



В Перми - очередной коррупционный скандал. В среду, 29 октября, был задержан начальник тыла ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Весин. Эту должность он занимал последние три года.

Как стало известно «КП», высокопоставленный полицейский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое возбудил Следственный комитет России.

В пресс-службе краевой полиции пояснили, что сотрудники Управления собственной безопасности ведомства вместе с ФСБ выявили факт превышения должностных полномочий начальником тыла. Пресс-релиз звучит сухо:

"По предварительной информации полицейский оказал содействие в незаконном перечислении денежных средств, предназначавшихся для обучения личного состава гарнизона полиции Пермского края".

Источники в Следственном комитете сообщили журналистам "Комсомолки" следующее: в период с 23 сентября по 6 декабря 2013 года в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Пермскому краю проходило обучение личного состава. Полицейские, прибывшие в Пермь из городов края, проходили переобучение по охране общественного порядка и повышали свою квалификацию.

На эти цели из казны краевой полиции было выделено около 15 миллионов рублей. Как начальник тыла Весин отвечал за расходование этих средств.


- Дело очень сложное и запутанное, но в целом преступная схема выглядела так: вместе со своим знакомым, 42-летним пермским бизнесменом (он организовывал переподготовку полицейских), Весин подделывал приходно-кассовые ордера и кассовые чеки. То есть подозреваемые в мошенничестве просто подделывали суммы в отчетных документах: отчитывались по одной сумме, а в реальности тратили на переподготовку почти вдвое меньше. Разницу, разумеется, забрали себе, - сообщил нам источник в следствии.

Таким образом из 15 миллионов рублей было похищено более 7 миллионов.

31 октября решением Свердловского районного суда Перми Весин был арестован на время следствия, до 27 декабря, ему предъявлено обвинение по статье 159 части 4 "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

Также решается вопрос об избрании меры пресечения бизнесмену, который помогал полицейскому в махинациях.

Проводятся следственные действия. В краевой полиции заявили, что в случае установления вины их сотрудника он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность.

А мы посмотрели страничку Весина в социальных сетях. Не стесняясь, он выкладывал фотки с заграничных поездок.


Материал: perm.kp.ru





Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 3018 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: Пермский край, Тыл, Мошенничество, начальник, мвд, Весин | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-