Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2022 » Апрель » 7 » Виктор Гуреев - Бывший проректор КНИТУ-КАИ г.Казань - Хищение 95 млн.руб. Освобожден от наказания
18:29
Виктор Гуреев - Бывший проректор КНИТУ-КАИ г.Казань - Хищение 95 млн.руб. Освобожден от наказания
Сегодня Вахитовский районный суд огласил приговор бывшему проректору КНИТУ-КАИ Виктору Гурееву, экс директору ООО «Нур Тех» Марату Галееву и соучредителю компании Загиру Исрафилову. На оглашение приговора у судьи Наиля Камалетдинова ушло два дня.

Так, Гуреева признали пособником по ст. 159 («Мошенничество»), но без корыстного умысла; ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») исключена как излишне вмененная. С учетом этого суд назначил ему 3 года 9 месяцев лишения свободы. Ему зачли домашний арест и освободили от наказания, посчитав его отбытым. Галееву назначили 6 лет колонии, оправдав по эпизоду со злоупотреблением полномочий и выводом активов фирмы на 34 млн рублей. С учетом нахождения в СИЗО наказание также считается отбытым, он был освобожден в зале суда, сообщил «БИЗНЕС Online» его адвокат Мидхат Курманов. Исрафилову назначили 6,5 года колонии, он остался под арестом.

Напомним, фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на научную разработку. По версии следствия, в 2011–2013 годах минобрнауки РФ выделило деньги на создание и производство так называемой нанодоски. Конкурс выиграли КНИТУ-КАИ и ООО «Нур-Тех», а спустя некоторое время предъявили результат. Следствие полагает, что разработка, которая была запатентована, состояла из китайских комплектующих и узлов, на каждый из которых изготавливалась местная документация. Следствие уверено, что неустановленные лица в вузе совершили подлог технической и финансовой документации, а разница между стоимостью госконтракта и закупленного в Китае была похищена. Сумма ущерба — 95 млн рублей — это стоимость всего контракта. business-gazeta




Категория: Коррупция в министерстве образования России | Запросов к делу: 167 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Виктор Гуреев, Viktor Gureev, Марат Галеев, Загир Исрафилов, Marat Galeev, Zagir Israfilov | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-