Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Роман Оляницкий - Экс-глава следственного отдела из Омска - 7,5 лет колонии строгого режима за крупные взятки и фальсификацию доказательств
19:22
Роман Оляницкий - Экс-глава следственного отдела из Омска - 7,5 лет колонии строгого режима за крупные взятки и фальсификацию доказательств
Бывший подполковник юстиции Оляницкий — 7,5 лет; его подчиненная Бычек — 2 года, адвокат Хорошман — 4 года колонии.

29 декабря в Кировском райсуде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного отдела по Кировскому округу Романа Оляницкого, следователя Ксении Бычек (Гордеевой) и адвоката Николая Хорошмана. Напомним: Оляницкий обвинялся в получении взятки за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу (ст.33 — ч.3 ст. 303; п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), Бычек — в фальсификации доказательств (ч.3 ст. 303 УК РФ), а Хорошман — в посредничестве во взятке (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ). Начальник следственного отдела по Кировскому округу, подполковник юстиции роман Оляницкий был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области в ноябре 2019 года после получения второй части взятки (которая была разделена на 150 и 100 тысяч рублей). УФСБ проведены и другие оперативные мероприятия по делу, собраны доказательства. В суде гособвинитель затребовал наказание: Оляницкому — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Бычек — 4 года условно, Хорошману — 5 лет условно. После того, как все трое обвиняемых сказали последнее слово, судья Дмитрий Литвинов оглашал приговор — подсудимые, их адвокаты и представители СМИ слушали его стоя (так полагается) с 10.30 до 18.30 (с небольшими перерывами).

Суд счел доказанным обвинение и приговорил Романа Оляницкого — к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима (будет зачтено время, которое он провел в СИЗО и под домашним арестом — два дня за один), штрафу в 1 млн руб. и лишению звания подполковника юстиции; Ксению Бычек — к 2 годам колонии общего режима (с отсрочкой наказания до достижения ее дочерью 14 лет); Николая Хорошмана — к 4 годам колонии общего режима (ему также будет зачтено время под домашним арестом). Благодаря отсрочке, Бычек после приговора отправилась домой, а Оляницкий с Хорошманом были взяты под стражу в зале суда. bk55




Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 302 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Роман Оляницкий, Roman Olianitskii | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-