Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 31 » Олеся Дорошенко - Экс-судья Волгограда - 29 эпизодов по 11 статьям УК РФ. Мошенничество, взяточничество, подлог, неправосудные решения и др
10:43
Олеся Дорошенко - Экс-судья Волгограда - 29 эпизодов по 11 статьям УК РФ. Мошенничество, взяточничество, подлог, неправосудные решения и др
29 марта в Москве Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила ходатайство руководителя СК России генерала Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи из Волгограда Олеси Дорошенко. Бывшей служительнице Фемиды вменяют 29 эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса РФ.

Как журналисты V1.RU сообщали ранее, Олесю Дорошенко подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение; мошенничестве при получении выплат в сфере автострахования, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; служебном подлоге; вмешательстве в деятельность суда, прокурора, следователя или дознавателя; вынесении заведомо неправосудных приговоров, решений или иных судебных актов; посредничестве во взяточничестве.

Олеся Дорошенко была назначена на должность федеральной судьи Ворошиловского районного суда Волгограда в 2010 году. Спустя пять лет ей присвоили шестой квалификационный класс. В 2018 году председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с представлением о привлечении Дорошенко к дисциплинарной ответственности за нарушение двух федеральных законов, а также Кодекса судейской этики, что повлекло за собой причинение ущерба репутации судьи, умаление авторитета судебной власти и является несовместимым со статусом судьи.

Как было озвучено в ходе доклада на заседании коллегии, в 2016 году Дорошенко удовлетворила четыре иска некоего Гамидова к страховой компании «Согласие» о взыскании страхового возмещения после ДТП с участием автомобиля BMW 520i, неустойки, морального вреда и судебных расходов со страховой компании. По версии следствия, судья находилась в близких отношениях с человеком, который управлял иномаркой, а хозяйка машины зарегистрирована в одной из квартир, принадлежащих пользователю иномарки. Дорошенко дошла до того, что просила секретаря изготовить протокол заседания, которое не проводилось. Позже это решение было отменено. Тот же автомобиль попадал в поле зрения судьи с исками к другим страховым компаниям.

— Таким образом, в данном случае имел место конфликт интересов между Олесей Дорошенко и одной из сторон по гражданским делам, однако судья не устранилась от рассмотрения указанных дел и удовлетворила исковые требования на сумму более миллиона рублей, — говорится в апелляционном определении.

Напомним, что Астрахани совсем скоро начнется судебный процесс над другой судьей из Волгограда — бывшим председателем Дзержинского районного суда Юлией Добрыниной. Накануне ей продлили меру пресечения в виде домашнего ареста. Первое заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 7 апреля. v1.ru





Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 82 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: IUliia Dobrynina, Олеся Дорошенко, Юлия Добрынина, Olesia Doroshenko | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-