Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Николай Баринов заместитель директора ФСИН России - подозрение во взяточничестве, задержан
22:51
Николай Баринов заместитель директора ФСИН России - подозрение во взяточничестве, задержан
В Санкт-Петербурге по подозрению во взяточничестве был задержан бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов. Высокопоставленный служащий, по данным следственных органов, получил откат на 110 млн рублей от фирмы, строившей СИЗО.

Еще один «топ» из ФСИН замечен в коррупции

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении экс-замглавы ФСИН России Николая Баринова, который заподозрен в получении особо крупной взятки.

«По версии следствия, подозреваемый курировал строительство СИЗО в Колпинском районе города. С мая по август 2007 года он сообщил генеральному директору двух строительных компаний, принимающих участие в строительстве, что тот должен передать ему не менее 12% от выручки за выполнение контракта», — говорится в сообщении.

Свое требование Баринов аргументировал тем, что иначе бизнесмену никто не подпишет акты приемки выполненных работ и, соответственно, оплата по договору перечислена не будет. Всего подозреваемый успел получить от потерпевшего не менее 110 млн рублей. Последний коррупционный эпизод, по данным следствия, произошел в декабре 2012 года.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее под следствие также попал замглавы ФСИН Олег Коршунов — ему вменяют многомиллионную растрату при организации госзакупок.
пасми




Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 1501 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: ФСИН, Откат, зам | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
0
1 Chief-editor • 20:22, 29/11/2017 [Материал]
29.11.2017 / 18:06
Суд Санкт-Петербурга признал законным арест бывшего замглавы ФСИН Николая Баринова, взятого под стражу по обвинению во взятке на 110 млн рублей. Адвокаты Баринова пытались добиться для своего клиента перевода под домашний арест, приводя в пример дело экс-министра экономики Алексея Улюкаева, но потерпели неудачу.

Баринов захотел домой как Улюкаев

Бывший заместитель руководителя ФСИН Николай Баринов не сумел оспорить свой арест — его поместили в СИЗО «Кресты» до 31 декабря 2017 года. Под арест служащий попал по обвинению в коррупции — ему вменили получение 110 млн рублей взятки за приемку работ при строительстве «Крестов-2».

В качестве аргумента защита Баринова привела в пример бывшего министра Алексея Улюкаева, которого обвинили в получении взятки на сумму $2 млн, но оставили под домашним арестом. Однако суду этот аргумент показался неубедительным и экс-замглавы ФСИН остался в тюрьме.

Отмечается, что обвиняемый жаловался в суде, что в его камере в «Крестах» нет холодильника и телевизора. Однако уже 15 декабря Баринов может переехать в «Кресты-2», за приемку которых он и получил взятку. Ранее на некомфортность своего пребывания в изоляторе жаловался другой замглавы ФСИН Олег Коршунов, арестованный за крупную растрату.
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-