Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Нелли Дмитриева - решала Каганский - мошенники
05:03
Нелли Дмитриева - решала Каганский - мошенники
 Нелли Дмитриева - решала Каганский - мошенники


Антикоррупционная общественная организация

 Нелли Дмитриева - решала Каганский  - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"



Подошло к финальному эпизоду громкое коррупционное дело, в котором засветились высокопоставленные столичные правоохранители. Хотя в "сухом остатке" - для скамьи подсудимых – остались люди не с самыми большими погонами.

В Хорошевский районный суд Москвы поступило дело бывшего следователя Главного следственного управления ГУВД (ныне ГУ МВД) столицы майора юстиции Нелли Дмитриевой, бывшего капитана милиции бизнесмена Максима Каганского и трех их предполагаемых подельников. Об этом сообщает "Коммерсант", дополняя деталями историю, за развитием которой наш портал следит с самого начала.

Все обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а "решальщик" Каганский (т.е. посредник между силовиками и предпринимателями) — также в совершенной афере.

Напомним вкратце главные события. В свое время майор Дмитриева вела дело руководителей ООО "Медика" Бориса Юдина и Алексея Царькова, которых обвиняли в контрабанде томографа для петрозаводской больницы. Потом их дело ушло от Дмитриевой в вышестоящую инстанцию - Следственный департамент МВД. Однако, по версии следствия, Каганский и Дмитриева, будучи давно знакомыми, решили стрясти с бизнесменов 3 миллиона долларов – якобы за возможность прекратить контрабандное дело.

Максим Каганский организовал встречу Юдина с Дмитриевой, на которой она дала понять, что в курсе всех договоренностей и добавила, что может закрыть дело в связи с декриминализацией 188-й статьи УК РФ (контрабанда) или переквалифицировать его на другие статьи и продолжить расследование. Это был чистый блеф.

По данным правоохранителей, в качестве посредников для получения денег Каганский привлек своего водителя и охранников - Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова.

Однако к тому времени оперативники ФСБ по заявлению бизнесменов уже контролировало ситуацию, и 23 сентября 2011 года задержали посредников, получивших деньги (львиная доля которых была "куклой") и намеревавшихся передать их Каганскому. Спецоперация происходила возле ресторана "Азербайджан" на ул. Демьяна Бедного, где в это время сидел Каганский с женой Анастасией.

Потом задержали и Дмитриеву, а "решальщик" сбежал, но через несколько месяцев был пойман в Новосибирске.

Кроме того, Каганский, согласно версии стражей закона, за 800 тысяч долларов обещал тем же бизнесменам закрыть, кроме контрабандного, еще одно их дело - об уклонении от уплаты налогов. Якобы с этой целью даже организовал предпринимателям встречу с другом семьи - тогдашним начальником столичного ГСУ и шефом Дмитриевой генералом Иваном Глуховым. Бизнесмены заплатили, а проблемы остались, что послужило поводом обвинить Каганского в мошенничестве.

Впрочем, следствие, как пишет "Коммерсант", считает, что генерал не был осведомлен о махинациях Каганского - был использован "втемную". Однако имя генерала всплыло в обеих скандалах, что наверняка повлияло на отставку Глухова. Напомним, что Нелли Дмитриева поначалу заявляла, что ее преследуют из-за отказа лжесвидетельствовать против Ивана Глухова. "Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Глухова", - говорила арестованный следователь на заседании в Пресненском суде минувшей осенью.

И еще одна важная персона, которую вспоминают в связи с делом Максима Каганского. Он служил (и дружил) под началом скандально известного генерала Андрея Хорева в Департаменте экономической безопасности МВД.

Напомним, что молодой генерал Хорев засветился в неприглядном инциденте с незаконным получением статуса ветерана боевых действий в Чечне за однодневную командировку; а также в темной истории с покупкой элитной квартиры в центре Москвы за 9,5 тысячи рублей, где фигурировала Анастасия Каганская.

Андрей Хорев не попал в полицию – не прошел аттестацию, однако пока из всех злоключений выходит сухим из воды.

По последним данным "Коммерсанта", Каганский, Емельянов, Чуприн и Кириллов вины не признают. А Нелли Дмитриева давно признала свою вину частично (поэтому была отпущена под подписку о невыезде). Максим Каганский ждет суда в московском СИЗО №6.


 Нелли Дмитриева - решала Каганский  - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"

по делу Нелли Дмитриевой и решалы Каганского связанны:

Емельянов

Чуприн

Кириллов

 - материалы добавлены в базу данных коррупции и мошенничества

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"


8 августа 2013 года приговором суда Каганскому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Дмитриевой – в виде 3,5 лет лишения свободы.




Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1534 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-