Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 2 » Асланбек Майрамукаев - Зам.министра здравоохранения Самарской области - злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог
18:49
Асланбек Майрамукаев - Зам.министра здравоохранения Самарской области - злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения Самарской области, сообщает СУ СК по Самарской области. По данным источника Волга Ньюс, речь идет о Асланбеке Майрамукаеве.

Следственный комитет сообщает, что фигурантами дела, возбужденного по материалам, поступившим из прокуратуры региона, также стали заместитель директора ГКУ СО "Самарафармация", заместитель директора ГБУЗ "Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр" (МИАЦ) и руководитель контрактной службы ГБУЗ "Самарская областная клиническая больница имени В.Д.Середавина". Действия подозреваемых квалифицированы по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В основу дела легли действия, связанные с проектом "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения", реализуемой в рамках национального проекта "Здравоохранение".

В 2020 г. в целях реализации проекта в регионе за счет федерального и областного бюджетов были выделены средства на закупку компьютерной техники и оборудования для создания локально-вычислительных сетей и обмена информацией между 116 медицинскими организациями региона по защищенным каналам.

Деньги в полном объеме перечислены поставщикам в рамках соответствующих государственных контрактов, однако контракты фактически не исполнены, а часть оборудования и большая часть компьютерной техники в медицинские организации не поступили.

Так, в 2020 г. ГКУ СО "Самарафармация" в лице заместителя директора был заключен государственный контракт с ООО "Метромакс-АйТи" как с единственным поставщиком на поставку локально-вычислительных сетей для 679 государственных учреждений здравоохранения Самарской области на сумму более 63 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2020 г. заместитель министр здравоохранения, злоупотребляя должностными полномочиями, направил в МИАЦ письмо, согласно которому, "Самарафармации" надлежит заключить дополнительное соглашение к контракту, в качестве получателя предусмотрев МИАЦ, а последним в кратчайшие сроки организовать приемочные работы по реализации региональной составляющей ЕГИСЗ. Письмо предоставило МИАЦ возможность принять фактически невыполненные работы.

Кроме того, в июле 2020 г. между "Самарафармацией" и ООО "Интеллектуальные системы и сети" и ПАО "Ростелеком" заключены контракты, на основании которых в 116 учреждений здравоохранения Самарской области должны быть поставлены аппаратно-программные комплексы. Около 500 из комплексов на сумму более 25 млн руб. должны были поставить в больницу им. Середавина.

"Акты приема-передачи ввода оборудования в эксплуатацию подписаны заместителем директора ГКУ СО "Самарафармация" и руководителем контрактной службы ГБУЗ "СОКБ". Однако фактически данное программное обеспечение отсутствует в ГБУЗ "СОКБ", - сообщает СК.

По месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения требований федерального законодательства при реализации национального проекта. Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой области", - прокомментировала Волга Ньюс старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова. volga.news




Категория: Здравоохранение - Коррупция в Минздраве | Запросов к делу: 70 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Асланбек Майрамукаев, Aslanbek Mairamukaev | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-