Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Январь » 15 » Защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса» просит прокуратуру отказаться от обвинений
20:10
Защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса» просит прокуратуру отказаться от обвинений

Евгения Васильева - фото: Новодережкин Антон/ ИТАР-ТАССЗащита обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой считает, что прокуратура должна «отказаться от всех обвинений» после выступления в суде экс-министра Анатолия Сердюкова.

«Для нас изначально было понятно, что нет ни одного доказательства, изобличающего Васильеву. Сегодня Сердюков это подтвердил, выступив фактически свидетелем защиты, а не обвинения», — заявил адвокат Валерий Харитонов ТАСС

Ранее на заседании суда Сердюков заявил, что Васильева невиновна, а Минобороны не понесло от вменяемых ей хищений никакого ущерба. По его словам, все вопросы по реализации имущества Минобороны, учреждения «Оборонсервис», а также назначения на должности фигурантов дела принимались им без какого-либо давления, обмана или введения в заблуждение со стороны Васильевой, на чем настаивает гособвинение.

По мнению экс-министра, ведомство могло бы пострадать, если бы не избавлялось от ненужных, неэффективных активов.

Правоохранительные органы в свою очередь считают, что Васильева и ее пособники нанесли Министерству обороны ущерб в размере 3 млрд рублей.

Экс-руководителя департамента имущественных отношений Сердюков охарактеризовал как высококвалифицированного специалиста с хорошими организаторскими способностями, которая действовала на основании исключительно его директив. Также он отозвался и о других обвиняемых, которые были назначены на должности, по его словам, исключительно благодаря своему высокому профессиональному уровню.


ранее:

Фото: ИТАР-ТАССБывший министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл в Пресненский суд Москвы для дачи свидетельских показаний по громкому делу «Оборонсервиса».

Фото: ИТАР-ТАСС

Сердюков заявил, что познакомился с Васильевой в 2009 году, ему понравился ее доклад, и он решил назначить Васильеву на должность главы департамента имущественных отношений, сообщила «Газета.ру».

Как уверяет Сердюков, она получила место только благодаря своим профессиональным качествам и организаторским способностям.

По словам экс-главы Минобороны, министерство продавало имущество из-за низкой рентабельности и неэффективности. При этом Сердюков заявил, что решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года, передал «Интерфакс». Продажей имущества занимался департамент, который возглавляла Евгения Васильева.

Напомним, что Сердюков выступает в качестве свидетеля обвинения по делу Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях средств «Оборонсервиса».

«Интерфакс» сообщил, что экс-глава военного ведомства прибыл к зданию суда на автомобиле «Мерседес» с проблесковым маячком без адвокатов. Ранее ему была направлена официальная повестка.

При этом отметим, что по ходатайству прокуратуры Анатолию Сердюкову неоднократно направляли повестку в суд, однако бывший министр на заседаниях не появлялся.

Бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили ущерб на сумму более, чем 3 млрд рублей. ​


Материалы: ПАСМИ

Запросов к материалу: 451 | Архиватор: Bragin | Тема: Васильева, Сердюков, Оборонсервис | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar