Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Зампред Ульяновского заксобрания заподозрен в особо крупных хищениях при закупке медтехники и лекарств
09:49
Зампред Ульяновского заксобрания заподозрен в особо крупных хищениях при закупке медтехники и лекарств

 Заместитель председателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов и руководство компании «Ульяновскфармация» доставлены в Москву для решения вопроса об аресте в рамках дела о хищениях средств, выделенных на закупки медицинской техники и лекарственных препаратов.

Болезненные закупки

«В Москву доставлены трое фигурантов дела — Тихонов, а также директор компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган», — сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что дело ведет центральный аппарат Следственного комитета России, поэтому материалы поступят в Басманный суд Москвы.

Согласно официальной информации, Управление ФСБ по Ульяновской области 28 июня по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что предметом обысков является соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок. Согласно информации источника ТАСС, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию.

По данным Ulnovosti.ru, в числе подозреваемых и министр здравоохранения области Рашид Абдуллов.

Интернет-издание отмечает, что во время обысков силовики изъяли финансовую и иную документацию, имеющую непосредственное отношение к госзакупкам лекарственных средств в Ульяновской области с 2015 года. По имеющейся информации, за это время на 3,5 млрд рублей произведено поставок лекарственных средств «Ульяновскфармацией» в медучреждения области. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

Ульяновские антимонопольщики ранее судились в арбитражах с региональным минздравом, принуждая их к исполнению ФЗ-44 и закона о конкуренции. При этом минздраву удалось выиграть суд в Казани на обеспечение льготников, заявив, что в данном случае важнее конкуренции может быть только социальная важность и оперативность. Что касается оптовых госзакупок лекарственных препаратов для всех медучреждений региона, то данное дело минздрав проиграл, и, вероятнее всего, оно легло в основу уже возбужденного уголовного дела.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Запросов к материалу: 72 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar