Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Замминистра строительства Бурятии заподозрили в хищении почти 200 млн рублей
16:31
Замминистра строительства Бурятии заподозрили в хищении почти 200 млн рублей
В Бурятии возбудили уголовное дело о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для сирот. Под подозрение попали заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Сергей Рыбальченко, а также индивидуальный предприниматель Сергей Домшоев.

О задержании Рыбальченко и Домшоева сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии. В сообщении говорится, что подельники через подставные фирмы присвоили более 195 млн рублей, которые должны были пойти на возведение домов и квартир для 254 детей-сирот.

«По версии следствия, в 2015 году министерством строительства Бурятии в рамках государственной программы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в сообщении следкома.

Деньги выводились на счета подставных предпринимателей, которых регистрировал Домшоев. Обманным путем он получил от министерства контракт на строительство, но все работы были выполнены с грубым нарушением строительных норм и с применением дешевых материалов. Sergei Rybalchenko 
«Построенные им помещения имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания», — отмечают правоохранители.
ПАСМИ
Запросов к материалу: 106 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Sergei Rybalchenko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги