Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Замглавы Росреестра Сергей Сапельников носитель гостайны сбежал в США
11:39
Замглавы Росреестра Сергей Сапельников носитель гостайны сбежал в США

Замглавы Росреестра Сергей Сапельников, знающий госсекреты и являющийся одним из главных фигурантов масштабной антикоррупционной проверки в ведомстве, уехал за границу без разрешения руководства спецслужб, сообщает газета «Известия».

Один из главных фигурантов проверки на коррупцию в ведомстве Сергей Сапельников 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Сергей Сапельников является носителем государственных секретов 1-й категории. На машине своей знакомой Сергей Сапельников пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину.

«В аэропортах и на железной дороге на Сергея Сапельникова был выставлен «сторожок», поэтому он выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину», – рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. 

Узнав об этом, ФСБ проверила, есть ли у него разрешение на выезд. Однако соответствующего документа не было.  Как только это выяснилось, Сергея Сапельникова  лишили допуска на работу со сведениями, составляющими гостайну, – отключили от баз и сменили пароли. По данным издания, чиновник уже был уволен несколько дней назад.

Источник, близкий к ведомству, предполагает, что сейчас Сергей Сапельников уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию. По мнению источника, экс-замглавы Росреестра Сергей Сапельников предполагает, что его здесь ждет уголовное преследование.
 
Следственный комитет решает вопрос о возбуждении против Сергея Сапельникова уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности. Если такое дело появится, чиновника могут объявить в международный розыск.

Напомним, оперативники ФСБ и Счетной палаты нашли финансовые нарушения в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), на сумму 23,9 миллиарда рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 миллиарда рублей.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 861 | Архиватор: Bragin | Тема: проверки, антикоррупционной, сша, сбежал, гостайна, Замглавы, госсекреты, Росреестра | Рейтинг: 3.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar