Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 10 » Замглавы отдела Ростехнадзора арестован по обвинению в многомиллионной взятке
12:15
Замглавы отдела Ростехнадзора арестован по обвинению в многомиллионной взятке
При получении взятки в виде муляжа денег в сумме 23,5 млн рублей был задержан Олег Хромушкин.
Заместитель начальника отдела Ростехнадзора Олег Хромушкин задержан в Москве с поличным по обвинению в получении многомиллионной взятки. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета.

"В Москве при получении взятки в виде муляжа денег в сумме 23,5 млн рублей был задержан с поличным заместитель начальника отдела Ростехнадзора. В ходе обыска по месту его жительства и работы следователи обнаружили доказательства получения им взятки", - сказала представитель СК.

Она уточнила, что уголовные дела возбуждены в отношении 56-летнего заместителя начальника отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Олега Хромушкина, а также в отношении директора и фактического руководителя организации, занимающейся проектированием объектов нефтегазовой отрасли. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки и покушении на посредничество в получении взятки. Хромушкин арестован.

По данным СК, управление Ростехнадзора в 2016 и 2017 годах неоднократно отказывало нефтедобывающей компании в согласовании планов развития горных работ в связи с нарушениями при составлении документов. Замначальника отдела Ростехнадзора узнал об этих затруднениях и предложил директору и фактическому руководителю проектной организации выступить за вознаграждение посредниками в получении им взятки. В ходе встречи Хромушкин сообщил представителю нефтедобывающей компании, что для обеспечения согласования планов развития горных работ ему необходимо заключить с проектной организацией договор на составление планов на сумму более 55 млн рублей.

"Получив оплату по договору, посредники с целью обналичивания суммы взятки перечислили 55 млн рублей на счета иных организаций, но в итоге вывести деньги полностью не удалось, на часть обналиченных средств они приобрели и передали сотруднику Ростехнадзора автомобиль марки Mercedes стоимостью более 4 млн рублей и 1 млн рублей", - сообщила Петренко. В связи с этим представителю нефтедобывающей компании сообщили о необходимости заключения нового договора еще на 25 млн рублей. Он согласился, но впоследствии обратился в органы ФСБ.

"При передаче якобы доказательств перевода денежных средств в сумме 25 млн рублей на счет организации посредников они были задержаны с поличным в Уфе сотрудниками управления ФСБ России", - сказала представитель СК. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Олег Хромушкин, Oleg Xromushkin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-