Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Зам мера Батайска "вытряс" с предпринимателя 600 тыс.руб, инф. о задержании мера не подтвердилась
21:21
Зам мера Батайска "вытряс" с предпринимателя 600 тыс.руб, инф. о задержании мера не подтвердилась
 

Мэр Батайска Валерий Путилин. Фото пресс-службы администрации города Батайска, www.батайск-официальный.рфСледствие в Ростовской области возбудило уголовное дело о мошенничестве против заместителя главы администрации города Батайска по экономике Дениса Корсунова, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Информацию о задержании мэра Батайска Валерия Путилина, появившуюся накануне в ряде СМИ, официально опровергли в следственном управлении СКР по Ростовской области. При этом в ведомстве отметили, что вчера все же был задержан сотрудник батайской администрации. Им оказался заммэра по экономике Денис Корсунов. Его подозревают в мошенничестве в 600 тысяч рублей.

Дело против Корсунова возбуждено по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, он «имея умысел на хищение денежных средств  путем обмана», бравируя своим служебным положением , «вытряс» с предпринимателя 600 тысяч рублей.
 
За данное вознаграждение чиновник обещал свою помощь в выделении земельного участка на шесть гектар под производство. Однако Корсунов, как отмечается в сообщении, даже никаких полномочий на такое содействие не имел, да  и вообще не собирался помогать бизнесмену.

2 апреля заммэра повязали стражи порядка как раз в тот момент, когда он получал от предпринимателя деньги.

Между тем в четверг сразу в нескольких СМИ прошла информация о задержании мэра Батайска Валерия Путилина. Но на самом деле градоначальник с утра спокойно работал у себя в кабинете.

«Доводим до сведения жителей Батайска, что информация, размещенная в сети интернет в ночь со 2 на 3 апреля в отношении мэра города Валерия Путилина, не соответствует действительности», - написала пресс-служба администрации города.

Сам Корсунов также продолжает трудиться. Ему пока не избрали меру

пресечения.   

Запросов к материалу: 717 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar