Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Ноябрь » 19 » Задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня
10:30
Задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня
Сотрудники ФСБ и МВД провели задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня, который ранее занимал пост губернатора Ивановской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По данным агенства, Мень был задержан в Красногорском районе Подмосковья. Сейчас его везут на допрос в Следственный комитет.

Ранее Совет Федерации разрешил задержать аудитора Счетной палаты в рамках дела о хищении из казны этого региона порядка 700 миллионов рублей.

Вопрос включили в повестку по решению спикера Валентины Матвиенко. При этом с должности аудитора Совфед Меня не снимал, уточнил сенатор Андрей Клишас.

Генпрокурор Игорь Краснов рассказал на заседании, что дело расследует СКР. Следствие считает, что преступление было совершено в 2011 году, по словам Краснова, уже есть достаточно улик, говорящих о виновности бывшего губернатора.

«Мы даже не представляем себе глубины последствий ареста Меня, а они будут огромные и это обвинение не будет последним. Сейчас главный вопрос: будет ли ОПГ?», — прокомментировал новость политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Михаил Мень, Mikhail Men | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-