Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Задержан очередной фигурант по делу о хищениях у ФСБ
12:39
Задержан очередной фигурант по делу о хищениях у ФСБ

В Сочи задержан гендиректор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России Сергей Совертокин, подозреваемый в хищениях при строительстве домов для чекистов.

Дорогие квартиры

Гендиректору вменяется злоупотребление полномочиями при реализации контракта с УК «Инвест-Виктория» при строительстве жилья для сотрудников ФСБ в Сочи, пишет «Коммерсант». По версии следствия, Сергей Совертокин допустил выплату авансов, превышающих предусмотренный договором лимит, из которых 550 млн рублей были похищены. Соучастника хищений Михаила Лягина России выдала Испания 21 февраля.

Ранее ГУ МВД по Краснодарскому краю по тому же эпизоду возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в качестве обвиняемых по нему были привлечены бывший директор строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаил Лягин и экс-гендиректор фирмы Андрей Симонов.

Как считают следователи, Михаил Лягин и Андрей Симонов преднамеренно не исполнили обязательства по договорам и похитили средства ФГУП «Кавказский ВСО» ФСБ на общую сумму более 550 млн рублей. Кроме того, обвиняемый Лягин, по версии следствия, совершил ряд сделок для легализации похищенных средств на 390 млн рублей. В январе 2016 года Андрей Симонов был признан виновным в совершении мошенничества и осужден на четыре года колонии.
Сергей Совертокин признает свою вину. Как стало известно «Коммерсанту», четыре из пяти домов, на которых работало ООО «УК «Инвест-Виктория», в настоящее время введены в эксплуатацию.

                                                                                                                                              ПАСМИ
Запросов к материалу: 202 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar