Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 17 » За декларации о доходах трое депутатов лишены мандатов в Пермском крае
12:46
За декларации о доходах трое депутатов лишены мандатов в Пермском крае

По представлениям прокуроров, из-за нарушений антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены полномочия трех депутатов законодательных органов власти.


Лысьвенская и Кудымкарская городские прокуратуры Пермского края проверили исполнение депутатами Лысьвенской и Кудымкарской городских Дум законодательства о противодействии коррупции, рассказали ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» ежегодно, до 30 апреля, депутаты обязаны предоставлять сведения имущественного характера в отношении себя, а также членов своей семьи.

«Неисполнение данной обязанности является основанием для принятия представительным органом решения о досрочном прекращении их полномочий», – отмечают в ведомстве.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что депутатом Лысьвенской городской Думы Марселем Муракаевым, а также депутатами Кудымкарской городской Думы Георгием Мазеиным и Алексеем Светлаковым, не предоставлены декларации за 2015 год в отношении себя, а также супруг и несовершеннолетних детей в установленный срок.

В связи с бездействием Лысьвенской городской Думы о прекращении полномочий Муракаева, Лысьвенским городским прокурором в адрес представительного органа внесено представление. Решением гордумы полномочия депутата прекращены.

Также Кудымкарским городским прокурором в Кудымкарскую городскую Думу внесено представление.
На заседании Думы представление прокурора удовлетворено. Полномочия депутатов Мазеина и Светлакова прекращены досрочно.

Ранее в Новосибирской области сразу 4 депутата лишились своих мандатов за то, что проигнорировали заполнение деклараций о доходах.

Запросов к материалу: 272 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar