Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Второе дело на мэра Евпатории заведено из-за передачи имущества города на 44 млн рублей
11:15
Второе дело на мэра Евпатории заведено из-за передачи имущества города на 44 млн рублей
Второе уголовное дело в отношении арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий мэра Евпатории Андрея Филонова связано с передачей им находящегося в городской собственности имущества в уставной капитал компании ООО "Лукошко", учредителем которого является одно из муниципальных предприятий. Как отмечается, этими действиями он нанес городу ущерб почти в 44 млн рублей.

"Своими незаконными действиями Филонов А. В. неправомерно распорядился недвижимым и иным имуществом общей стоимостью 43 млн 956 тыс. 357 рублей, находящимся в муниципальной собственности, что лишило МУП "Курортторгсервис" возможности осуществлять свою основную деятельность и получать прибыль с использованием отчужденного имущества, а также повлекло безвозмездный переход указанного имущества в собственность коммерческой организации, непоступление в бюджет городского округа Евпатория Республики Крым части прибыли муниципального предприятия и сокращение доходной части бюджета муниципального образования", - говорится в постановлении.

Филонов был задержан 3 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. По данным УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.

Ранее в суде прокурор заявил, что в отношении Филонова возбуждено еще одно уголовное дело по этой же статье. Общий ущерб в результате махинаций с земельными участками, в которых подозревают мэра, оценивается более чем в 79 млн рублей. Суд арестовал главу администрации Евпатории до 31 мая, он не признал вину и заявил, что обжалует решение суда.


                                                                                                                                              ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Filonov, Андрей Филонов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-