Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Возбуждено уголовное дело о хищении почти 200 млн рублей в проектном институте Спецстроя
12:47
Возбуждено уголовное дело о хищении почти 200 млн рублей в проектном институте Спецстроя
Должностные лица проектного института Спецстроя стали фигурантами уголовного дела о крупном хищении, сообщили в Генпрокуратуре России во вторник.

В ходе прокурорской было установлено, что в 2012-2013 гг. ООО "Радиострой" в рамках договора субподряда получило от АО "31 государственный проектный институт специального строительства" (ГПИСС) авансы в общей сумме 188 млн. рублей. При этом свои обязательства по производству проектно-изыскательских работ в интересах АО "31 ГПИСС" оно не выполнило и платежи не возвратило, отметили в надзорном ведомстве.

В то же время должностные лица АО "31 ГПИСС" не приняли меры по своевременному истребованию неотработанных авансов по банковским гарантиям, что сделало невозможным их взыскание.

Материалы проверки военный прокурор направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


                                                                                                                                              Интерфакс

Запросов к материалу: 121 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar