Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 17 » Возбуждено дело о невыполненных исследованиях для Минобороны России на 181 млн рублей
12:17
Возбуждено дело о невыполненных исследованиях для Минобороны России на 181 млн рублей

Замначальника научно-исследовательского испытательного центра ФГБУ «3-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России Вадим Демик стал фигурантом уголовного дела, связанного с оплатой невыполненных работ на 181 млн руб. Проверяя исполнение госконтракта, заключенного в 2015 году между ПАО КамАЗ и 3-м ЦНИИ на выполнение научно-исследовательских работ, сотрудники Главной военной прокуратуры выяснили, что полковник Демик, будучи осведомленным, что цель технического задания в полном объеме не выполнена, весной 2017 года подписал акт приемки второго этапа работ, что и послужило основанием для его оплаты.

По результатам прокурорской проверки в ГВСУ Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поскольку, как посчитало следствие, господин Демик мог оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются его подчиненные, ГВСУ обратилось в 235-й гарнизонный военный суд, который на днях отстранил подозреваемого от занимаемой должности на время расследования.


                                                                                                                                         Коммерсант

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vadim Demik, Вадим Демик | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-