Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Возбуждено дело о хищении 20 миллионов, направленных на матпомощь студентам дагестанского вуза
13:44
Возбуждено дело о хищении 20 миллионов, направленных на матпомощь студентам дагестанского вуза
   

Возбуждено дело о хищении 20 миллионов, направленных на матпомощь студентам дагестанского вузаСКР возбудил уголовное дело по факту присвоения имущества в особо крупном размере и служебного подлога, совершенного должностными лицами Дагестанского государственного педагогического университета.

Как отмечает следственное управление СКР по Республике Дагестан, с ноября по декабрь 2013 года исполняющим обязанности ректора вуза были изданы приказы о назначении студентам единовременной материальной помощи в размере от 3 до 7 тысяч рублей, всего на 23 миллиона рублей.

Эти деньги на основании платежных ведомостей были выданы проректору по воспитательной и социальной работе и начальнику управления по воспитательной работе и молодежной политике.

«В конце декабря 2013 года, согласно копиям пяти подложных ведомостей, под роспись студентами были получены денежные средства всего на общую сумму 2,129 миллиона рублей. Остальная сумма в размере более 20 миллионов рублей должностные лица вуза присвоили и распорядились по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к совершению хищения.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 521 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar