Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Март » 27 » Вице-мэра Брянска задержали за хищение 30 млн рублей
12:16
Вице-мэра Брянска задержали за хищение 30 млн рублей
Сотрудники полиции задержали высокопоставленного чиновника в понедельник утром в здании городской администрации. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, операция прошла в рамках расследования хищений бюджетных средств.

В полиции пояснили, что речь идет о серии уголовных дел, возбужденных ранее по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". К слову, в УМВД имя задержанного не называют. Говорят лишь о том, что под стражу взят один из сотрудников муниципалитета. Однако известно, что это замглавы горадминистрации Виктор Филипков.

По версии следствия, преступления были совершены в 2011-2012 годах. Речь идет о бюджетных средствах, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. В те годы Филипков возглавлял "Фонд развития бизнеса Бежицкого района", через который проходили казенные деньги. Ущерб, причиненный бюджету, составил около 30 миллионов рублей, отметили в УМВД.

В администрации Брянска официально информацию о задержании пока не прокомментировали. Однако в беседе с местными СМИ глава города Александр Макаров отметил: "Задержали Филипкова утром, им сейчас занимаются силовики".

Виктор Филипков стал заместителем мэра осенью 2017 года. Он курирует работу жилищно-коммунального хозяйства и отдела муниципального контроля. Так, под его руководством работает комиссия по оценке непригодности домов для проживания, комиссия по отбору управляющих организаций и комиссия по приему в муниципальную собственность жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и объектов социально-культурного назначения.


                                                                                                                                Российская Газета

Запросов к материалу: 229 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar