Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 22 » В Воронеже задержан высокопоставленный полицейский — борец с коррупцией
12:42
В Воронеже задержан высокопоставленный полицейский — борец с коррупцией
Заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области задержан СКР по подозрению в совершении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

В настоящее время с высокопоставленным сотрудником полиции проводятся следственные действия, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество».

Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ следователи СК проводят мероприятия по установлению обстоятельств преступления.

В ГУ МВД уже прокомментировали задержание сотрудника.

«Принципиальная позиция руководства Главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство, вам известна. В ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области.

Отметим, что за последние месяцы в Воронежской области было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции, в том числе — и высокопоставленных. В мае стало известно о возбуждении дела по статье о мошенничестве в отношении начальника второго отдела УЭБиПК регионального МВД: речь шла о попытке вымогательства десяти миллионов рублей.


                                                                                                                                               REGNUM











Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-