Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Май » 14 » В Вичуге задержали руководителя отдела МВД и его заместителя
10:05
В Вичуге задержали руководителя отдела МВД и его заместителя
Руководство МВД "Вичугский" обвиняется в превышении служебных полномочий. По информации следственных органов, в период с 2017 по 2020 год начальник МВД, а также его заместитель при назначении премий требовали от своих подчиненных отдавать им значительную часть средств, угрожая возможными неприятностями по службе, из-за чего сотрудники полиции были вынуждены соглашаться.

По предварительной информации, сумма причиненного ущерба превысила миллион рублей. Руководителей отдела задержали. В ближайшее время им определят меру пресечения. Против обвиняемых уже возбуждено уголовное дело, однако расследование продолжается. Об этом сообщает ГТРК "Ивтелерадио" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Ивановской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, глава ведомства организовал по данному факту служебную проверку. Ее проведут сотрудники инспекции по личному составу и подразделения собственной безопасности МВД России по региону.

Отметим, что в настоящий момент экс-начальника МВД "Вичугский" уволили из органов внутренних дел. В случае подтверждения виновности второго сотрудника, он также будет уволен со службы по отрицательным мотивам.

По информации Vichuganews.ru, вчера, 12 мая, в Вичуге были задержаны сразу два главных местных полицейских: — действующий начальник МО МВД России «Вичугский» подполковник полиции Е. Морозов; — и его недавний предшественник, бывший начальник МО МВД России «Вичугский» подполковник полиции В. Хохлов, известный также как человек, очень быстро построивший симпатичный особняк, пишет издание.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-