Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Март » 14 » В Таджикистане задержан российский лже-генерал борец с коррупцией
19:27
В Таджикистане задержан российский лже-генерал борец с коррупцией

В Таджикистане задержали мошенника, который представлялся российским генералом, занимающимся борьбой с коррупцией.

Правоохранительные органы Таджикистана задержали мужчину по имени Махмадали Давлатшоев, выдававшего себя за российского генерала, борца с коррупцией, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в таджикском МВД, Давлатшоев представлялся «генерал-майором Федерального комитета по борьбе с коррупцией России по Хатлонской области» и предлагал местным жителям «решить проблемы с выделением земельных участков». За свои «услуги» мошенник брал от 3 до 20 тыс долларов.

По данным следствия, за время «гастролей» по кишлакам лже-генералу удалось собрать с доверчивых таджиков около 80 тыс долларов. Деньги он тратил на личные нужды, в том числе, на покупку иномарок.

«Надо ли говорить, что подобной структуры как Федеральный комитет по борьбе с коррупцией РФ никогда не существовало, а если бы и существовало, то ее деятельность вряд ли распространялась на территорию Республики Таджикистан», – отметили в МВД.

На данный момент Давлатшоев арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупных размерах.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 511 | Архиватор: Bragin | Тема: таджикистан | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar