Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 5 » В Северной Осетии в 2019 году возбудили 60 уголовных дел о коррупции
13:03
В Северной Осетии в 2019 году возбудили 60 уголовных дел о коррупции
За первые шесть месяцев 2019 года в Северной Осетии было возбуждено 60 уголовных дел коррупционной направленности. Сумма ущерба по ним составила более 10,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Расследованы и направлены в суды 20 уголовных дел. По решению судебных инстанций были осуждены четверо должностных лиц. Возмещено ущерба на сумму 1,2 млн рублей уже на стадии предварительного расследования.

Стоит отметить, что по-прежнему основными коррупционными преступлениями в Северной Осетии являются злоупотребление служебными полномочиями сотрудниками правоохранительных органов, а также чиновниками всех уровней, хищения бюджетных средств, выделяемых на различные цели, и получение взяток.

Напомним, в 2019 году в Северной Осетии был привлечен за взятку в особо крупном размере даже один из начальственных чинов, который был призван бороться с коррупцией. Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего полковника полиции — заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Его расследование продолжается. Regnum









Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-