Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России
23:07
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России

Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность заместителя директора ФСИН России, курировал выполнение работ на строительном объекте – «Следственный изолятор на 4000 мест в городе Санкт-Петербурге», расположенном в Колпинском районе города. Действуя из корыстных побуждений, с мая по август 2007 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве вышеуказанного объекта, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12 процентов от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах. Затем, с октября 2007 по декабрь 2012 года, находясь в различных местах города Санкт-Петербурга и города Москвы, неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 миллионов рублей.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемый был изобличен и задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.


                                                                                                                                               СК РФ

Запросов к материалу: 53 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar