Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » В Псковской области задержали вице-губернатора
14:50
В Псковской области задержали вице-губернатора

Правоохранители — следователи и оперативники ФСБ — задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова. В квартире чиновника прошел обыск, с ним проводятся следственные действия.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что региональное правительство тесно сотрудничает с силовиками по данному вопросу.

В Следственном комитете уточнили, что против Кузнецова возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее чем 1,5 млн рублей, за обеспечение победы коммерческого общества в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Во время обыска у Кузнецова нашли эстонскую ID-карту, поэтому при избрании меры пресечения следствие будет настаивать на аресте.

В регионе Кузнецов отвечает за сферу ЖКХ.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 198 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги