Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 20 » В Петербурге задержан президент лишенного лицензии банка "Прайм Финанс"
14:00
В Петербурге задержан президент лишенного лицензии банка "Прайм Финанс"
Правоохранители задержали президента лишенного лицензии банка "Прайм Финанс" (Санкт-Петербург) Михаила Табунова в рамках расследования уголовных дел о фальсификации финансовых документов и присвоении чужого имущества, сообщил источник в силовых структурах.

По данным местных СМИ, в среду оперативники полиции и ФСБ провели 15 обысков в квартирах сотрудников АО "Прайм Финанс", после чего пришли с обыском к самому Табунову.

"Табунов задержан после обысков в рамках уголовных дел о фальсификации финансовых документов и присвоении чужого имущества", - сказал собеседник агентства.

Банк России с 6 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Прайм Финанс". Как сообщил регулятор, кредитная организация полностью утратила собственные средства вследствие выявленной ЦБ недостачи денежных средств в кассе на сумму более 268 миллионов рублей. Кроме того, банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.

Также банк нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последнего года неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Информация об операциях банка, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 мая занимал 366-е место в банковской системе РФ.

Согласно информации ЦБ, совокупная разница между величиной обязательств и активов банка "Прайм Финанс" составила 210,91 миллиона рублей. РИА Новости
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Михаил Табунов, Mixail Tabunov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-