Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » В Петербурге похищено 350 млн рублей при поставке оборудования в авиационный вуз
15:07
В Петербурге похищено 350 млн рублей при поставке оборудования в авиационный вуз

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения средств при поставке тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200» для Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. Сумму ущерба следствие оценивает в 350 млн рублей.

Испытания тренажером

«ГСУ ГУ УМВД России по Петербургу и Ленинградской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В ведомстве ТАСС не удалось получить оперативный комментарий.

13 декабря силовики провели обыски в петербургском офисе компании и вузе. «В рамках обысков сотрудниками МВД и ФСБ разыскивались доказательства преступных деяний, совершенных должностными лицами ООО «Фирма «Новые информационные технологии в авиации» (НИТА) при выполнении договора на поставку в вуз полноразмерного тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200», выполняемого в рамках федеральной целевой программы», — сказал собеседник агентства. «Также у следствия имеются вопросы к ректорату вуза по поводу дорогостоящего оборудования, которое было поставлено фирмой НИТА в рамках указанного контракта в ненадлежащем состоянии и принято заказчиком», — добавил он.

Обыски также прошли в офисе ООО «Фирма НИТА». Компания является поставщиком научно-технических разработок в авиации ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ». По словам источника ТАСС, фирма НИТА фигурировала в скандалах, связанных с выполнением подрядных работ в концерне «Алмаз-Антей», одним из учредителей, стоявшим у истоков создания фирмы, был советник гендиректора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Пятко.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 170 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги