Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Январь » 13 » В Оби коррупционный скандал?
15:27
В Оби коррупционный скандал?
В ходе сегодняшней сессии Совета депутатов города Обь было принято решение снять полномочия с и.о. главы Оби Ивана Костенко. Об этом сообщил РБК.Новосибирск секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Кузнецов. Парламентарии поддержали представление прокурора Оби от 11 декабря, в соответствии с которым следовало устранить нарушения, обнаруженные за Иваном Костенко.

Прокуратура обвинила исполняющего обязанности в коррупционных правонарушениях. Ведомство сообщило, что Костенко, поступив на муниципальную службу, не вышел из состава учредителей ООО «Теплоремэнергострой» и не указал данную информацию в ежегодной справке о доходах.

Кроме того, он нанял себе в заместители совершивших аналогичные коррупционные правонарушения Анатолия Донца и Николая Алексеева: Донец не вышел из состава учредителей ООО «Теплосервис» и ООО «Рейтинг КД» и не раскрыл сведения о наличии автомобиля, Алексеев также не обнародовал достоверные сведения о располагаемом имуществе.

Вместе с тем прокуратура установила, что Костенко с мая по октябрь 2014 года получал заработную плату, которая начислялась ему исходя из оклада выборного должностного лица, то есть в три раза больше, чем полагалось по закону, поскольку он не был избран жителями города, а лишь временно исполнял полномочия.

Ранее Костенко говорил РБК.Новосибирск, что оценивает предъявленные ему обвинения как политическое преследование, явившееся результатом самовольного решением выдвинуться на выборы главы Оби в обход партийного решения — в декабре он проиграл праймериз «Единой России» Александру Мозжерину, после чего региональным отделением партии был поставлен вопрос об исключении Костенко из её рядов. И.о. главы подчеркивал, что предоставил правоохранителям все необходимые документы для проверки своей деятельности, отметив, что начисление заработной платы и проверка своих заместителей не входит в круг полномочий градоначальника, сам же он, по собственным словам, перед приходом на муниципальную службу вышел из состава учредителей фирмы, однако соответствующий документ юридически был не в полной мере корректно оформлен.

«В апреле 2011 года меня в состав учредителей фирмы-пустышки внес товарищ, я написал заявление о выходе 30 мая, а 1 июня вышел на работу в качестве замглавы. У меня есть заявление о выходе из этой фирмы, я представил его заверенную копию в Совет депутатов. Но директор фирмы не до конца его оформил», — объяснил он свое участие в ООО «Теплоремэнергострой».

Избирательная комиссия Оби в минувшее воскресенье удовлетворила заявление Костенко о снятии его кандидатуры с выборов. В понедельник пресс-служба «Единой России» распространила сообщение Костенко: «Я считаю, что это не правильно, когда на поле выходят два кандидата от одной партии, я довел до конца свою хозяйственную деятельность в Оби <…> Считаю, что прийти к власти должен достойный кандидат, в данном случае это Александр Мозжерин». Связаться с Костенко вчера и сегодня не удалось. Досрочные выборы главы Оби состоятся 8 февраля, в избирательной кампании принимают участие 10 кандидатов.
Материал korrossia.ru
Запросов к материалу: 506 | Архиватор: Bragin | Тема: новосибирск, костенко, Обь | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar