Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 1 » В Москве за взятку будут судить бывшего сотрудника угрозыска
22:39
В Москве за взятку будут судить бывшего сотрудника угрозыска

Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело против бывшего сотрудника уголовного розыска МВД, обвиняемого в получении взятки от участников ОПГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«Заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Вадима Шавлохова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд Москвы», — заявил Куренной.

По версии следствия, в июле 2013 года Шавлохов за взятку в размере 100 тысяч долларов передал главарю ОПГ копию служебного документа, раскрывающего ивестную правоохранителям структуру преступного сообщества, его участников и связи.

Лидер ОПГ сейчас находится в международном розыске за убийства и другие преступления. «Предательство Шавлоховым интересов службы могло существенно затруднить проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованного преступного сообщества на территории Московского и Северо-Кавказского регионов», — подчеркнул заместитель генпрокурора.

Запросов к материалу: 972 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar