Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 17 » В Москве двое сотрудников налоговой службы обвиняются в получении взятки в особо крупном размере
11:41
В Москве двое сотрудников налоговой службы обвиняются в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИФНС России № 36 по городу Москве Владимира Запорожченко и начальника отдела выездных проверок данной организации Самвела Айрапетяна. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, вечером 11 апреля 2014 года в салоне автомобиля «БМВ523», припаркованного около ресторана «Ломоносовъ» на улице Строителей Москвы, Айрапетян, действуя по предварительному сговору с Запорожченко, лично получил от коммерческого директора фирмы взятку в размере 3 миллионов рублей. В обмен на указанную сумму обвиняемые обещали не принимать меры налогового контроля в отношении финансово-хозяйственной деятельности данной фирмы, а именно - не включать организацию в план выездных проверок. Выявить данный факт удалось при содействии сотрудников ФНС России.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Запросов к материалу: 664 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar