Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 16 » В Москве арестовали сотрудника антикоррупционного управления МВД
09:02
В Москве арестовали сотрудника антикоррупционного управления МВД
Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова. Ему вменяется превышение полномочий в ходе расследования в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, передает ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. По версии следствия, Астафуров принимал участие в оперативной разработке Комарова и фальсифицировал материалы. Астафуров заявил, что не виновен, поскольку занимаясь оперативно-разыскной деятельностью не мог влиять на ход следствия и иные действия, в которых его обвиняет следствие. При этом он попросил суд заключить его под домашний арест.

Следователь в свою очередь назвал обвинения обоснованными, а содержание под стражей — единственно обеспечивающим интересы расследования. Доводы следствия сводятся к тому, что Астафуров обвиняется в совершении тяжкого преступления, вину не признает и имеет связи в правоохранительных органах. Это может позволить ему оказать давление на следствие.

Отмечается, что проверка Астафурова велась в течение 1,5 лет. По словам следователя, за эти годы были неоднократные отказы в возбуждении дела. Астафурову инкриминируется ч. 3 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров в 2014 году был задержан сотрудниками ГУЭБиПК. Он обвинялся в коммерческом подкупе чиновника ФГУП «Промресурс». С ним был задержан его адвокат Александр Шибанов, входящий в совет директоров ЧТПЗ. Против Комарова и Шибанова было возбуждено уголовное дело «Коммерческий подкуп». Затем в феврале 2016 года следствие намеревалось предъявить Комарову новое обвинение в совершении мошенничества. Однако решением замгенпрокурора Виктора Гриня 16 февраля дело прекращено как необоснованное.
Запросов к материалу: 1804 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar