Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » В Крыму назвали самую коррумпированную сферу на полуострове
16:57
В Крыму назвали самую коррумпированную сферу на полуострове
Основные коррупционные преступления в Крыму совершаются в сфере строительства при реализации мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. Об этом заявил заместитель начальника управления МВД по Республике Крым Максим Аверин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Основная часть коррупционных преступлений – это хищения из бюджета. В какой сфере? В строительстве, при реализации ФЦП. Где большие деньги, там основные коррупционные правонарушения", – сказал Аверин.

Начальник отдела прокуратуры Республики Крым Динара Каюмова отметила, что немало коррупционных преступлений совершается на этапе подготовки проектно-сметной документации объектов строительства.

В свою очередь председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин сообщил, что на данный момент сотрудники комитета совместно со службой финансового надзора готовятся направить материалы в ФСБ и МВД по двум выявленным в Керчи и Бахчисарае фактам коррупции при реализации мероприятий ФЦП. "Завышают объемы работ, замещают дорогие товары, заложенные в сметную стоимость, более дешевыми, заводят транзитные предприятия для отвода средств – это все в строительстве сегодня есть", – привел примеры нарушений в этой сфере Акшатин.



                                                                                                                              РИА Новости Крым
Запросов к материалу: 182 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги