Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2017 » Июль » 21 » В Крыму депутату Госсовета дали 10 лет за мошенничество и махинации с землей
09:50
В Крыму депутату Госсовета дали 10 лет за мошенничество и махинации с землей

Депутата Государственного Совета Республики Крым Валерия Гриневича признали виновным в мошенничестве и угрозе убийством, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. Народный избранник увел из муниципальной собственности 1,2 га земель и позже продал эти наделы, но это лишь часть другой, преступной стороны депутата.

Депутат-мошенник и угроза убийства

Следствие и суд установили, что еще в 2012 году Гриневич разработал план хищения земельных участков рекреационного назначения, находящихся в прибрежной зоне села Штормовое Сакского района в Крыму. В результате произошло незаконное изъятие земель муниципальной собственности площадью 1,2 га. Позже он организовал продажу участков, выручив с них свыше 6 млн рублей.

Кроме того, с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Саки $35 тысяч. Взамен депутат обещал решить вопрос с полицейскими, которые проводили в отношении него проверку.

Но и это еще не все, в деятельности народного избранника. 24 июля 2015 года Гриневич, предположил, что одно из предприятий Крыма проводит отключение от линии электропередач организации, подконтрольных Гриневичу. Это явно не устраивало депутата и тот «неоднократно высказал в адрес представителя предприятия угрозы убийством».

В итоге суд назначил Гриневичу 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Запросов к материалу: 171 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar