Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 28 » В Дагестане 120 лжепенсионеров получали пенсию по мошеннической схеме
17:03
В Дагестане 120 лжепенсионеров получали пенсию по мошеннической схеме

Дагестанские правоохранители установили 120 человек, которые получили пенсию по поддельным документам. По фальшивым паспортам им были незаконно начислены десятки миллионов рублей.

Как сообщает телеканал, банда очень молодых «пенсионеров» наладила успешную многоходовую схему по незаконному получению пенсий. «Человек в паспортном столе покупал поддельный документ, после делал фиктивную трудовую книжку, давал взятку в Пенсионном фонде, чтобы там на все закрыли глаза. Сейчас все участники криминальной схемы в разработке правоохранителей», — сообщает телеканал.

Как только прокуратура выявила первых лжепенсионеров, начальник паспортного стола уволился и сбежал. Теперь он в розыске. По информации телеканала, приписать один год к возрасту стоило 10 тыс. рублей. Журналисты считают, что липовых пенсионеров в Дагестане сотни, если не тысячи. Правоохранители уже нашли 120 человек, которые давали взятки, затем получали поддельные паспорта и шли в Пенсионный фонд за выплатами.

Ранее сообщалось о замглавы села Кулецма в Левашинском районе Дагестана Муслиме Махмудове, которого прокуратура уличила в мошенничестве, когда он завысил на 34 года собственный возраст, чтобы незаконно получать трудовую пенсию. За год с небольшим 28-летний чиновник получил пенсию по старости на сумму в 155 тыс. рублей. С началом расследования все деньги он вернул. Пасми


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-