Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 19 » В Астрахани на чиновников завели уже 43 уголовных дела
13:36
В Астрахани на чиновников завели уже 43 уголовных дела
После проверки Генпрокуратуры в Астраханской области возбуждены 43 уголовных дела в отношении исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ, двух экс-министров, а также других чиновников и бизнесменов. Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По имеющейся информации, совокупный ущерб бюджету от действий фигурантов составил более 47 миллионов рублей.

По данным информационного агентства, сейчас к следователям доставлены 22 человека.

Проверку чиновников организовали по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора области Игоря Бабушкина. Он отмечал, что десятки аварийных домов в регионе не включены ни в одну из государственных программ.

Следствие выяснило, что с 2015 года чиновники выделяли государственные средства некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для оплаты услуг частной компании «Социальные гарантии».

С 2015 года министерством ЖКХ руководил Сергей Кучумов. В 2016 году на его место пришел Василий Корнильев, который сейчас находится в СИЗО из-за уголовного дела о присвоении и растрате. В августе 2018 года на должность назначили Олега Гужвинского. Русская планета

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-