Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Январь » 1 » В Амурской области бывшему главному инженеру одной из подрядных организаций предъявлено обвинение в получении взятки
15:52
В Амурской области бывшему главному инженеру одной из подрядных организаций предъявлено обвинение в получении взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области бывшему главному инженеру одной из подрядных организаций, выполнявших работы на космодроме «Восточный», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, обладая полномочиями по подписанию первичных учетных документов, с июля по сентябрь 2015 года получил взятку в размере 1 млн рублей от руководителя одного из предприятий-подрядчиков, осуществляющих строительство объектов на космодроме «Восточный», за беспрепятственное подписание актов скрытых работ.

26 декабря подследственный был задержан в Москве, после чего доставлен в город Благовещенск, где ему было предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела обеспечивают сотрудники управления ФСБ России по Амурской области. Расследование уголовного дела продолжается.


                                                                                                                                                СК РФ

Запросов к материалу: 174 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar