Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 30 » Уволенный замглавы «Росгеологии» - провалили проект по очистке Байкала за 3,5 млрд рублей
12:27
Уволенный замглавы «Росгеологии» - провалили проект по очистке Байкала за 3,5 млрд рублей

Скандальное увольнение первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что чиновник не только имеет в своем активе уголовное дело о коррупции, но и был причастен к бездарно проваленному проекту по очистке Байкала, на который выделяли более 3 млрд рублей.

Как стример Байкал чистил

Вчера, 29 января, Минприроды сообщило об увольнении замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга — соответствующее распоряжение якобы подписал лично министр природных ресурсов. Поводом для этого стало попавшее в Сеть видео, на котором Горринг играет в компьютерную игру PUBG, попутно матерясь, распространяясь о внутренних делах госкомпании и хвастаясь сексуальными связями с подчиненными, одна из которых присутствует в кадре.

После увольнения Горринга СМИ заинтересовались личностью топ-менеджера и обнаружили, что ранее он был известен под другой фамилией — Ганижев, — а также засветился в уголовном деле о взятке. Будучи помощником председателя совета депутатов Ленинского района Подмосковья, Горринг-Ганижев выступил посредником при передаче взятки, был задержан сотрудниками ОЭБиПК МВД по Московской области, и уехал в Ингушетию, где получил документы на новое имя, с которыми и устроился на работу в «Росгеологию».

Помимо службы в АО «Росгеология» Горринг занимал должности и в других компаниях, например, числится гендиректором в связанном с холдингом ООО «РГ-Экология». В 2018 году это ООО попало в поле зрения Счетной палаты, которая обнаружила серьезные нарушения при реализации программы по очистке Байкала от загрязнения, причиненного деятельностью Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

«В марте 2018 года министерство природы Иркутской области заключает с АО «Росгеология» контракт на сумму 5,9 млрд рублей на выполнение работ по ликвидации ущерба последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «БЦБК». АО «Росэкология», в свою очередь, передает контракт подрядчику — зарегистрированной двумя месяцами ранее компании ООО «РГ-Экология», с уставным капиталом 10 тысяч рублей. За 3,4 млрд рублей фирма-ноунейм обязывается выполнить поставленные перед ней задачи», — сообщает издание Daily Storm.

Управляемая Горрингом компания взялась разработать проект по ликвидации нанесенного озеру ущерба, потратив на разработку более 130 млн рублей. На выходе получился нежизнеспособный документ, который невозможно реализовать в текущих условиях. В Счетной палате констатировали, что выделенные на спасение Байкала миллиарды рублей, в том числе 3,4 млрд для «РГ-Экологии», оказались потрачены незаконно. Большую часть этой суммы (около 3 млрд рублей) позже удалось вернуть в бюджет.

Всего за период с 2015-го по 2018 год из бюджета на программу охраны озера Байкал было выделено 8,4 млрд рублей.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 247 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Руслан Горринг, Ruslan Gorring, Росгеология | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги