Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Уголовное дело мэра Горно-Алтайска направили в суд
15:03
Уголовное дело мэра Горно-Алтайска направили в суд

Следственные органы по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого стал мэр региональной столицы Виктор Облогин. По результатам расследования градоначальника обвинили в хищении служебного автомобиля и крупной суммы из бюджета.

Следователи отправили мэра на скамью подсудимых

Перед судом Виктор Облогин предстанет по обвинению в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий, в том числе с тяжкими последствиями. По версии следствия, злоумышленник не только похитил купленный за муниципальный автомобиль, но и незаконно изъял в свою пользу более 17 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов для нужд города.

«Помимо этого, обвиняемый предоставил городской управляющей компании муниципальные гарантии, заранее зная о негативных последствиях, причинив ущерб бюджету Горно-Алтайска на сумму более 107 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе регионального следственного управления.

Уголовное дело мэра направлено в суд. Напомним, что Виктор Облогин был арестован летом прошлого года по подозрению в мошенничестве.

Запросов к материалу: 794 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar